Что это, Бэрримор? (с)
У меня есть знакомая, а у нее сын возраста Лизы. Иногда мы встречаемся и общаемся вчетвером. И вот, значит, рассказывает она мне, как малыша зимой закаляла: комнату проветривала, чтоб не больше 20 градусов было, раздевала его при этом и выкладывала на воздух. Я думала: какая молодец. Потому что у нас дома зимой вообще жара под тридцатник была, и я, не одевая Лизу в принципе (только на ночь и на прогулку, естественно), думала, что воздушные ванны и так сойдут. Без охлаждения комнаты.
Но вот наступила весна, на улице +14 (правда, дует холодный ветер). Мы с А. идем гулять. Посадив детей в рюкзаки. Иии - внимание! На усердно закаливаемом сыне А. три слоя одежды, не считая слоя ткани рюкзака с одной стороны и маминой одежды - с другой, шерстяная шапка, во рту-пустышка, чтоб, не дай бог, не глотнул холодного воздуха (в +14). Стоит ему выплюнуть эту пустышку и начать лялякать, мама запихивает ее в рот со словами: не дыши ртом, холодно!
Ипаааать... Я молчу. Потому что сама не люблю, когда ко мне пристают на тему ребенка. Типа, как считаю нужным, так и одеваю. И так далее.
Может, А. Вспомнит рано или поздно, что сына собиралась закалять, и перестанет противоречить сама себе в методах закаливания?)) кстати, на той же прогулке она посоветовала мне прикрыть Лизе руки антицарапками, чтобы не замерзли. А они, руки-то эти, были горячими, как печка, потому что она от меня угрелась в рюкзаке. И я не прочь была снять с нее один слой одежды.

@темы: Дети и эти