Что это, Бэрримор? (с)
Знаете, какой вопрос наши ближние любят задавать больше всего?
Это вопрос "когда".
Если так вдуматься, мы слышим его не только "ИМЕННО СЕЙЧАС" и "ИМЕННО В ЭТОЙ ситуации".
Мы, на самом деле, слышали его абсолютно всегда.
Во младенчестве - "Когда же ты вырастешь?"
В школе - "Когда же ты сделаешь уроки/ перестанешь опаздывать/ПОЙДЕШЬ РАБОТАТЬ!"
(Я слышала еще один вариант: "Когда же ты поступишь в институт?", так как 2 года после технаря буксовала, пытаясь понять, "на кого" хочу учиться и хочу ли вообще)
Во взрослой жизни мы слышим: "Когда же ты начнешь нормально зарабатывать" или, если этот пункт выполнен: "Когда же ты перестанешь пахать без выходных?".
Если мы одиноки, то слышим (неприменно!): "Когда ты заведешь себе девушку/парня?".
А если мы связали себя счастливыми брачными узами (или не очень счастливыми, у кого как), то конечно же не можем избежать вопроса: "Когда родите ребеночка?".
Но я не буду останавливаться на своих личных ЧФ-переживаниях и пойду рассуждать дальше.
Когда мы становимся совсем зрелыми и состоявшимися хотя бы в какой-то области деятельности, наши коллеги начинают за спиной перешептываться: "Когда же он(а) уберется на пенсию?"
А если получилось так, что мы дожили до 90 с лишним лет, вопрос "Когда" начинают задавать родственники: "Когда этот старый хрыч освободит квартиру?" Или: "Когда любимая бабушка отмучается, ведь лежит, встать не может, зачем ей такая жизнь. Да и нам тяжеловато!"

Да, дорогие мои молчаливые друзья. Так оно и есть: вопрос "Когда" сопровождает каждого из нас от рождения до смерти. И трепыхаться на каждое "когда", с которым ты не согласен, не стоит растраченных нервов.

А я теперь Радио. И сия перемена не случайна. Это самомотивация.

@темы: думы, наблюдения, филоЗофия