Это произведение все-таки собралось в ЦЕЛОМ виде. В 2010 году был рекордно теплый Ноябрь.

Роман с Ноябрем
Ноябрь был хмур. В этот раз – более обычного. Ибо ему вдруг вздумалось рассудить о смысле своего существования, и он пришёл к выводу, что оно бессмысленно.
Он был двенадцатым сыном Года и Природы, и ему с детства внушали, что его задача — помощь матери в подготовке к зиме. Мать всегда была беспомощна, и каждого из своих 12 сыновей просила помогать. Троих старших — Декабрь, Январь и Февраль — убаюкивать Землю и ее обитателей, замедлять их жизненные процессы; Март, Апрель и Май — возрождать жизнь, побуждать любое природное движение. Март начинал, Апрель продолжал, а Май заканчивал. Ему везло больше всех: люди его любили и не желали отпускать; люди звали его разделить их любовь друг к другу. И поэтому Май был самым счастливым месяцем, что скрывать.
Июнь, Июль и Август дарили земле умиротворение и негу. Люди отдыхали или работали под сенью летнего солнца, но даже от работы уставали не так сильно, как зимой. Тех из них, чей труд был особо близок Природе, она одаривала к конце лета урожаем — через сына, Августа.
Его, как и Мая, тоже часто не хотели отпускать. Но Август не задерживался надолго. Он всегда оперативно передавал эстафету Сентябрю.
А тот был настоящим повелителем настроений. Кого — вдохновить, кого — вогнать в меланхолию, кого подтолкнуть к приключениям… Сентябрь больше остальных любил заниматься с людьми. Они были ему интересны.
Октябрь, напористый и стремительный, отнимал у романтичного Сентября полномочия очень быстро.
«Матери в очередной раз пора на покой!» — говорил он бескомпромиссно. И выпускал на волю ночь. Ему люди были совершенно не интересны. Ветра и дожди — вот что любил Октябрь.скоро сказка сказывается